Недоступность

Лариса Саранских
 
От земли оторваться несложно:
Шаг с обрыва и вот он - полёт.
Я пронзённая чёрною ложью,
Оказалась в пучине невзгод.
Волны мрака объятья сомкнули,
Я казалось, уже умерла,
Только вдруг в адской бездне сверкнули
Два пушистых и нежных крыла.
И душа встрепенулась как птица,
В сжавшем нежную плоть кулаке.
Я сознаньем успела схватиться
За живительный луч вдалеке.
И рванулась, лоскутьями кожу
Оставляя на мерзких шипах,
Из тенет наспех созданных ложью,
Из крови изгоняя свой страх.
Луч пропал среди облак пушистых,
Сердце болью живой обожгло.
Я лечу в высь в объятиях чистых,
Опираясь на чье-то крыло.
Не достанет когтистая лапа
Мою душу уже никогда.
Лжи вползающей в нас тихою сапой
Недоступна сия высота.