Белла

Любовь Кортункова
 
Легкая, неземная
В сонмище бытия…
Радуга кружевная
В рощице соловья.

В оттепели распята
Черствость твоей рукой…
В грубых шестидесятых
Просто ли быть такой?

Крыл превзойти реальность
Строчкою нараспев –
Это ль не гениальность?
Это ли не успех?

Грани словопаренья
Знала ли ты сама?
Дар твоего творенья
Сводит умы с ума.

О, Изабелла, Белла!
Манок предел мечты:
Плакать, как ты умела
И ликовать, как ты!