Отзовись

Светлана Ганиуллина
А знаешь, мне по силам эта ноша!
Иначе я бы боли не снесла...
И встреча наша вовремя хороший мой.
А может это я тебя нашла...

Ты брел тихонько...нет, не так! Неспешно....
И потихоньку что-то напевал.
И был мотив такой...щемяще - нежный.
Сразил меня ты пеньем наповал.

Так захотелось мне ее дослушать!
Что за тобой свернула на причал.
Над ухом возчик кваса крикнул:Клуша!
И ты (как жаль!) внезапно замолчал...

Вот так и шли с тобой по парапету...
Ты - впереди, я- за тобой, шаг в шаг...
Как-будто в танце мы скользили по паркету,
Ни повернуться, ни уйти - ты словно маг...

Увидела твой профиль...губы сжаты,
Ты смотришь вдаль, на море, на закат.
Как гром с небес, слова, словно раскаты:
 -Не против, возьму лодку напрокат?

Ты управлялся веслами умело....
И я отметила: Красивая рука...
Но вот в глаза тебе смотреть не смела,
Все изучала в небе облака...

И было мне то радостно, то грустно!
Легко вязались вереницы слов.
И даже воду пил ты очень вкусно...
Едва касалось горлышко зубов.

Потом мы говорили...очень много.
И не могли наговориться всласть.
И не хотелось быть с тобою строгой,
Успели звезды на воду упасть...

Ты проводил как должно...как мужчина.
И на прощанье руку целовал...
И до сих пор ни имени, ни чина...
А лишь мотив...и вечер...что так мал....