66. Свадьба

Владимир Дугин
               Свадьба
Свадьба была как обычно
Крикнули «горько» не раз
Пили и ели прилично
Пели и слушали джаз

Вкусное было жаркое
Сочно хрустели хрящи
Эх, каждый день бы такое
Дак вот поди же сыщи

После седьмого стакана
Скромно сидевший жених
Рявкнул как бубен шамана
Так, что весь зал попритих

Гости мои дорогие,
Я бесконечно вам рад
Знаю, что здесь не блатные
Но отыскался же гад

Думаю: кто то из местных
Будучи ловким вором
Подло снял туфлю с невесты
Да не одну – а с чулком

Я пока здравицы слушал
Можно сказать был ослом
Кто то не пил и не кушал
Тихо сидел под столом

Вот ведь какая скотина
Это пахабный намек
Кто есть моя половина
Туфля-Бог с ней, но чулок !?

Кто то ехидно хихикнул
Кто то улыбку сдержал
Свёкр недвусмысленно хмыкнул
Дружка, нахмуряс ь, молчал

Грусть на гостей накатила
Замерли все, притаясь
Вдруг темнота наступила
Свет в одночасье погас

Кинулся тесть суетливо
Ринулся свет с потолка
Глянули - экое диво
Нету второго чулка

Но обе туфли на месте
Где им положено быть
Все так и вперились в тестя
Как это все объяснить

Тот на жену, вопрошая
Дергая веком веком взглянул
Теща дрожа и стеная
Робко присела на стул

Надо же так получилось –
Вот они оба чулка
К свадьбе все так закрутилось
Случай свалял дурака

И подытожила  тяжко
Это наука всем впредь
В той суматохе подтяжки
Дочка забыла надеть
…………………………….

Гости от радости взвыли
Чокнулись, и понеслось……
Тещу в корыте возили
Как в старину повелось