Опустились на землю морозы

Владимир Михайлович Крюков
Опустились на землю морозы.
Снег укутал холмистую даль.
И, продрогнув, деревья и лозы
Завернулись в пушистую шаль.

Лёд сковал камышовую речку,
Вся в сугробах зеркальная гладь.
У обочин дороги, как свечки,
Молча ели стоят  в однорядь.

На заснеженном сельском погосте
Шорох слышится в редких кустах.
Две совы, прилетев будто в гости,
Сели дружно на старых крестах.

Поздний вечер укрылся рогожей,
Ночь накинула темени холст.
Сонный месяц, как редкий прохожий,
Пробирается тихо средь звёзд.