Программный сбой

Профессор Оболенский
Четвёртый день, как вышел из запоя.
Четвёртый день немыслимой борьбы.
Так трудно воевать с самим собою,
Когда вокруг пристрастия рабы.
Когда вокруг доступно всё и сразу.
Когда от выбора кружИтся голова.
И соблазнение, как жуткая зараза,
Мешает и лекарствам, и словам.
Сказал же: "Всё!" И с этим согласился
Уставший мозг, но печень, вопреки,
Потребовала к вечеру напиться.
А ей перечить? Что ты! Не моги.
Вот так живу, среди противоречий.
Мой голос молвит: "Нет!", а слышно "Да".
Не может печень контролировать дар речи!
Программный сбой природы, господа.