Мура

Михаил Гребенщиков
Я сочиняю откровенную муру
Бытует мнение, что так гораздо проще,
И, просыпаясь рано-рано поутру,
Я в голове уже имею пару строчек.
А почему бы нет – ведь я же человек
И, коли существую, значит, должен мыслить,
Хотя, возможно, новый двадцать первый век
Предполагает в этом много новых смыслов.
Каков пассаж! Какой изящный оборот!
Аж самому читать приятно, ей же богу!
А слов разбег! А мысли прерванной полёт!
Нет, ты поэт! Пусть и от чёрта, не от бога!..
Вот так сижу, пишу и сам себя хвалю
За прямоту, за слова выспренность, за чувства,
А прочитаю после, сплюну: Мать твою,
Что пишешь ты, балбес, какое тут искусство?
Стандартный слов набор, без смысла, без ума,
Порой и с рифмой не в ладу, а уж о стиле
Не говорю! Дай бог, чтоб поскорей забыли
Пустые строчки неразумного письма.

          09 февраля 2017 года