Четверг

Сергей Куликов 5
День недели четвертый, с воскресения - пятый,-
Снизилась энтропия в хаотичности дел.
Или это удача вернулась обратно,
Или просто будильник с утра загудел ...
Начинает четверг свой разбег по дорожке,
Я давно не спешу, день рабочий трусцой
Пробегаю легко, алкогольно немножко,
От болезней спасаясь, защитной ленцой.

Четверги - для друзей и общений приятных,
За нехитрым столом, в вечерней тиши,
Мы ведем разговор, а дымок ароматный,-
Сигаретным теплом, греет нежность души ...
Каждый день на работу – это маленький подвиг,
И с работы домой – это подвиг вдвойне,-
Время неумолимо, о друзьях надо помнить,-
О родных не забыть помогает четверг.

И еще день спортивный, сегодня играем,
Как мальчишки, пинаем до ночи футбол,
И когда, чуть живой, я домой приползаю,
Нету сил для любви, не зовёт алкоголь ...
Но и это проходит, день большой, как Юпитер,
В окружении спутников, рождает мечты ...
Мы остались вдвоём, на тебе тонкий свитер,
Вечное под луной,- только ты, только ты  ...