Тоскливо-огородное

Виктор Шмаль
Лежу не сплю, вставать не хочется
Опять на улице дождит.
Жена трещит как пулемётчица,
И криво морщится,   вставать велит.
В углу сидит, испила кровушки
В окошко смотрит, всё ловит солнышко,
На кухне чайник парком свистит.
А я с тоской смотрю на донышко,
Как на коровушку, бык трансвестит.
Давно пора копать картошку,
Не олигарх я, и не бандит.