О ссорах

Любовь Бендюк
Сегодня в дом проникла ссора,
Обиду привела с собой,
Готовят место для укора,
Кругами вьются надо мной.

Стряхнула с плеч я ссоры бремя,
Расстройства сбросила вуаль:
Свое оставшееся время
На ссоры тратить стало жаль.

Зачем нам в зрелость тратить силы,
Покой наш рушить ночью, днем?
Душа саднит в тех днях постылых,
Ведь так отлично нам вдвоем.

Всего-то нужно лишь комочек,
Обиду молча проглотить,
И, подождав, помяв платочек,
С любимым вновь заговорить.