Мастер и Маргарита

Евгений Кан 2
МАСТЕР и МАРГАРИТА

... Запах цветущего лайма,
Зной изнуряющий летний.
Улочка Йерушалайма -
Скорбные девять отметин.*
Кожаной плетью истерзан,
Кровь от венца тернового.
Крест своим весом безмерным
Давит под вопль: Распни Его!..
Кто Ты, ЙешУа? Откуда?
Рукопись Мастер листает;
Вместо иллюзии - чудо:
Вера приходит святая.
Вечером прячутся тени
На чердаке с реквизитом...
К Господу по воскресеньям
Я прихожу с Маргаритой.

* Ви;а Долоро;за («Путь Скорби») — улица в Старом городе Иерусалима, по которой, как считается, пролегал путь Иисуса Христа к месту распятия. На Виа Долороза находятся девять из четырнадцати остановок Крестного пути Христа.

февраль 2017 г.

Худ. Геннадий Шлыков