Перед грозой

Нагибина
Так было, так есть и так будет:
Осеннего неба кадык
Опять отразится на блюде
Линованной глади воды.
 
В распадках, где спит, пламенея,
Подлесков румяный гранат,
Склоняет могучую шею
К истокам небесный атлант.
 
Да здесь и не надо пророчить.
И небо без влаги мертво.
От ливня вот-вот заклокочет
Воздушное горло его.
 
Дождя отрезвляющий отзвук
Слагается в новый мотив.
Глотаешь истоки как воздух,
Титаном себя ощутив.

Печальное кануло в лету
Исчезнувших всуе миров.
И брызнет обилие света
В глаза разноцветных лесов.