В страну мечты

Александр Копп
Закрыв глаза, в страну мечты,
За перистыми облаками,
За грёзами, вперёд лети!
Стряхнув с души тяжёлый камень
Вчерашних мелочных обид,
Завистливых соседей взгляды.
Пусть Бог твой лёгкий сон хранит,
Да ветер обдувает мятный.
Морфей подстелет мха ковёр, 
Украсив спелой земляникой.
А сон и сказочен, и скор, 
Лети, лети, подобно Нике,
Рули веслом из лепестков,–   
Церквушки машут куполами,
Да крылья мельниц-ветряков
Тебе вдогонку шлют посланья.
Отдайся сну – он пусть несёт, – 
Цветные сны – обычно в руку!
Мечты летят – без всяких квот – 
Начнут сбываться ранним утром!
 

               Блиц-Экспресс:  http://www.stihi.ru/2017/02/07/1168   

               По картине Елены Купалянц «Ковёр»