090217 Мир охвачен безумием по С. Довлатову

Бурденюка
                Я шел и думал — мир охвачен безумием.
                Безумие становится нормой.
                Норма вызывает ощущение чуда.
                Сергей Довлатов

Мир охвачен безумием, что ли?
И зачем-то становится нормой
То, что скажет какая-то сволочь,
Либеральничая про реформы.

А потом в ожидании чуда,
Нахлебавшись из телеболота,
И, набив до отрыжки желудок,
Снова будем внимать доброхотам.

Прогорая в "кострах демократии",
Подчиняясь игре кукловодов,
Мы уже не глядим на распятие,
Пополняя ряды нищебродов*.
     9.02.17      14:34

                *) Нищеброд — это вовсе не тот, кто беден,
                а тот, кто ежедневно пребывает в «нищебродском»
                состоянии ума — состоянии ограниченных возможностей
                и деструктивных убеждений.