сокровенный перекрёсток

Константин Медведич
по протоптанным дорожкам
ходят бабки и художники..
по неведомым дорожкам
ходит только чёрт один.
иногда на перекрёстке
этих мартовских дорожек
чёрт пугает бабок криком
и шуршанием ноги..
бабки разбегутся скоро
по своим углам кухонным,
а художник  нарисует
перекрёсток и весну.
чёрт вокруг него походит,
повертит безумно оком,
отрыгнёт, чихнёт и пукнет,
и сокроется в сосну..