Жестокий царь сказал Несите

Дмитрий Соколов-Асташевский
Жестокий царь сказал: Несите
На красный стол сердца рабов!
Давно над нашим сельским Сити
Успела сгинуть та любовь,

И хищный рот, всегда кровавый,
Неужто в самом деле сух?
Твоей тоски ночной облавой
Парит над нами птица Рух,

Но кровь  давно подобна дёгтю,
И сердца храм за грудью пуст,
И страшной птицы злые когти
Забыли власть горячих чувств,

Забыли, как в истоме бьётся,
Душа, что пала на алтарь,
И в царстве общего сиротства
Ни день, ни ночь — седая хмарь.

Напрасно жаждешь! Нету новых!
Тебя забыли крылья губ!
Погиб твой культ, коварный Молох,
Жрецов исчез подлунный круг.

Печален страстных нег властитель:
Твой рот запамятовал кровь,
А в нашем тихом сельском Сити
Забыта адская любовь.