О душе

Ольга Попова 22
Глаза – отраженье души.
Но как мне познать твою душу?
Мне кажется, надо спешить
Услышать ее и послушать.

А время летит беспощадно,
Боюсь, не успею в свой срок.
Нельзя повернуть все обратно,
И выучить жизни урок.

Мы выбираем, иль нас выбирают,
Сойдутся не вдруг два пути.
Как будто за нас кто-то знает,
С кем нужно по жизни идти.

Живешь, спотыкаясь и падая,
На ощупь лепишь свой путь.
Иной раз выходит как надо,
Бывает и так – как-нибудь.

Глядишь – за ошибкой ошибка,
И душу потом пепелишь,
Замкнешься в себе, как улитка,
Тревожишься, ночью не спишь.

Терзаньями мучишь, сомненьями,
Изводишь на «нет» себя.
А, может, принять решенье
Впустить в свою душу тебя?