Зима деревья наряжала

Мария Алферова 2
Зима деревья наряжала ,
В ажурный шарф  из нитей  ,
Стволы пушистым покрывалом.
 От холода укрыты.
Из шёлка и велюра,
Из бархата с парчою,
Все  платья по фигуре
Покроены с любовью!
Торопится модистка,
Принарядить красавиц,
Пушистые снежинки 
Танцуют  модный танец,
Торжественно, как  павы
 А кокошниках  стоят ,
Невинными глазами
На белый свет глядят.
Между собой болтают,
Кто моден, а кто нет ?!
А некоторые модницы ,
Скрывают свой секрет.
Но белая метелица 
Пыталась им помочь
Рванула с вихрем гордо,
 Все уходите прочь!
Всё  тут смешалось  в кучу,
 Лес хрупкий не узнать,
Кто тут бедней ,кто круче,
 Всем нам   не понять !
Плащи ,накидки ,рюши
 На сотни километров
Наряды  разметал буран
И злые -злые ветры!
А модницы  все  ахают,
Их догола  раздели!
Здесь  не поможешь вздохами, 
Обновки  улетели!.
В лесу тут беспорядок ,
Зиме хлопот прибавилось,
Одеть бедняжек надо,
Чтоб  им самим  понравилось.
И в  ателье, конечно же,
 Работа закипела
Всех окружили добротой ,
Зима им песни пела .
Красавицы  довольные  ,
Наряды  получили ,
В шелка пушистых  модниц
 Так  лихо нарядили ....