Осень

Анрейченко Женя
А хочешь, присядем с тобою
И я покажу тебе осень.
Как поле туманы прикроют,
На травушке инея проседь.
Как ярким кленовым багрянцем
Лесок новый день зазывает.
Как чудно, в прекраснейшем вальсе,
Листва тихо в полдень летает.
Раскинув ковёр бархатистый,
В полях зеленеет озимка.
Намного нежнее батиста,
Коснётся лица паутинка.
Ключи журавлей в небе низком,
Зовущие вдаль, улетая.
Дух яблок в саду такой близкий,
Березка стоит золотая.
У речки плакучие ивы
Тревожат холодные воды;
Как дева,  зарделась, рябина,
Красой покорившая взоры.
Опята на пне хороводят
И просятся дружно в лукошко,
День добрый, нам скажут маслята.
Порою взгрустнется немножко.
Обнявшись, присядем с тобою,
И я покажу тебе осень.
Прекрасное время. С любовью
Как в сказку она нас уносит.