Галатея?

Светлана Гончаренко
Не хочу быть твоей Галатеей ментальной,
Убери от меня инструмент: молоток и резец!
Не хочу по лекалам твоим, я и так идеальна,
Посмотри на меня: я – живой красоты образец.

Я себя никогда не держу королевой,
И тебя не заставлю склониться ничтожным пажом.
Просто ты не ходи в своём сердце «налево»,
И меня не кромсай острым словом, как будто ножом.

Говоришь, холодна, точно статуя та же,
Только тело в движенье, есть голос, моргают глаза.
Что ты сделал, скажи, чтобы не были влажны
Бесконечно ресницы? А в сердце-то страха гроза…

Прекрати надо мною всегда издеваться,
Беспощадный, могучий, но всё ж побеждённый Антей.
Не могу жить без сцены, софитов, цветов и оваций,
И хочу быть собой, бессловесных забыть Галатей.

16.01 – 09.02.2017г.