Странная игра

Елена Ительсон
В шумном детстве мы играли
в странную игру-
Средь цветов больших лежали
С мыслью "Я умру!"

Я умру, оставив что-то.
Мир не шелохнётся.

-Что лежите, обормоты?-
вдруг сестра взовьётся.-

-Вы цветы мне все помяли...-
бабушка заплачет.

Я вскочу и к шали, к шали...
-Бабушка, ведь лето...Жаль...
Жаль, что холодно тебе...

-Кости мёрзнут, внучек...
Скоро пенсия. Куплю я тебе тянучек...

...В детстве дни не сочтены.
В детстве мы обречены
Не считать минуты..

Но однажды день настал,
Когда бабушки не стало....

Вот печали путы...

Больше не люблю игру
под названием "умру".

7.02.2017
Конкурс "ТЭ"

рассказ ведется от имени мальчика-моего ЛГ