Странный пакет

Тамара Рожкова
ФАНТАЗИЯ.

Хотите, верьте, хотите, нет.
Я расскажу вам один секрет:
Простой рабочий с работы шёл,
И на дороге пакет нашёл.
Не распечатал, а в руки взял.
Он светом ярким вдруг засиял.
Каким-то странным был этот свет,
Такого в жизни почти, что не.
Переливался большим огнём
Пылал костёр, как будто в нём.
Рабочий звался – Алексей,
Он на работе был всех умней.
Увидев дивный чуда свет,
Решил немедля вскрыть пакет.
Как только разорвал его,
Столб света пал в раз на него
И в космос за собой увлёк.

Не близок путь был, а далёк.
Сколь времени прошло, не знал,
Но  к странным людям он попал:
Строенье тела, как у нас,
Но было больше у них глаз.
На лбу огромный глаз глядел.
И Алексей вмиг оробел.
Таких людей он не встречал
И на Земле их не видал.

Вдруг человек заговорил
И как зовут, его спросил.
Речь непонятная была,
Но телепатия спасла.
Стал Алексей всё понимать,
На все вопросы отвечать,
Потом и сам стал задавать,
Да любопытство проявлять.
С ним поделился человек:
«У нас довольно долгий век.
Не умирают люди здесь.
О жизни тайна у нас есть.
Мы далеко от вас ушли.
Вы близко к смерти подошли.
Мы не имеем страсть к деньгам,
Нам войны не нужны, как вам.
У нас живут любовь, добро,
Да счастье полное ведро».

9 февраля 2017г. С-П.
 
Картинка взята из интернета.
Спасибо живописцу.