Птицы - не сестрицы

Максим Бледный
Ворона, Галка и Сорока
Голубку начали клевать:
То с одного, другого бока…
И Гуля стала горевать.
«За что вы все меня клюёте?» -
Однажды спрашивает птиц.
«За то, что с Голубем живёте
И каждый год полно яиц.
За то, что преданны друг другу;
За то, что счастливы всегда;
Друзей имеете округу,
Врагов не видя у гнезда! –
Наперебой кричали птицы, –
Да мало ль есть ещё причин».
***
Живут девицы как сестрицы,
Пока не влюбятся в мужчин.