Святая тайна вечного движенья

Алексей Морозов-Солнцев
Святая тайна вечного движенья...
Ты у начала Млечного пути.
Отбрось тревоги, страхи и сомненья -
Любовь поможет по нему пройти.

А в дальний путь возьми с собою мысли,
Но пусть они не заслоняют свет,
Тогда и в пропасти и в сладкой выси
Спокойно встретишь полночь и рассвет.

А если встретишь поворот сомненья,
Увидишь ты в глубинах пустоты
Неповторимость каждого мгновенья,
Непостижимость вечной красоты...

Алексей Морозов (с) 1991 год.