Эликсир

Руби Штейн
Так много желаний. Так много тоски...
Боли так много, обычно поверхностной —
Поэта легко вдохновят на стишки...
Глубокая боль — вещь достаточно редкостна...

Но то — боль судьбы... и боль естества...
Если хотите — существования...
Поэт, изнутри исторгая слова,
Чаще всего... в том лишён понимания...

Он упакует... боль в яркую рифму,
Дотошно отмерит размеры и ритм...
Запрячется боль иль слегка приутихнет...
Поэзией Жизни... окрестят «эликсир»...