О шаурме и не только

Олег Зайцев 4
 У меня два взрослых сына.Недавно , совершенно случайно ,я узнал что они употребляют ....шаурму!!! Не сказать чтоб это был шок или колом по голове , но довольно неприятно.В свое время мы с женой плотно занимались их воспитанием и сумели оградить от наркотиков, с трудом, но справились с никотином.Алкоголь оба употребляют в довольно умеренном количестве(тьфу-тьфу чтоб не сглазить).Правда в одну калитку мы проиграли борьбу против чипсов,"Колы" и К,но тут нашей вины нет.Уж слишком мощная у этой гадости Пиар-кампания.Все СМИ честно отрабатывают свои 30 сребренников, превознося эту заразу.Не зря в стране уже выросло поколение, которое с горькой иронией называют "чипсовым".Тут все ясно.Но шаурма!? Это вещь непонятного происхождения ,кормушка для СЭС (старое название ),каким образом она встала в один ряд с чипсами ,разными хренобургерами и т.д.?
Не раза не видел рекламы шаурмы , а ведь какие слоганы можно придумать :Шаурма,шаурма Кто подсел, тот без ума.Или : Кушай шаурму в обед, доживешь ты до ста лет ! Хотя намного правдивей будет такой : Сьел в обед я шаурму, значит к вечеру помру.
 Что-то я отвлекся. В общем ,эта так называемая еда тихой сапой проникла в рацион молодежи и заняла там свою, довольно ощутимую нишу. Не знаю как в других местах, а у нас в Самаре резкий  рост точек по продажи шаурмы совпал с практически полным исчезновением бродячих собак.Раньше этих бродячих собак было как собак нерезанных.Не хочется думать о плохом , а вдруг все наши бродячие собаки улетели на юг,ведь сейчас зима.Я не поленился ,посетил наш Госуниверситет, поговорил с орнитологами.Так они прямо сказали, что популяция собак ,живущих в городе, не перелетная, а оседлая.Иными словами собаки никуда улететь не могли.Так куда же делись бродячие собаки, если их никто не отстреливал и не отлавливал ? Или все-таки отлавливал?
 Может кому-то тема поднятая мною покажется мелкой и надуманной .Как говорится хозяин-барин.Каждому свое. Приятного аппетита.