Земная жизнь - извечность мира...

Ольга Орс
Земная жизнь - извечность мира,
Где солнца луч с Землёй игрив -
Ещё зима, но снова лира
На струнах ищет свой мотив.
Всё в ожиданье, синь блистает,
Слепит и дразнит хитрый луч,
Ведь знает, он, конечно, знает,
Что долгожданен и могуч.
Неизъяснима мудрость почки -
Услышать сил весенних зов
И развернуть свои листочки,
Пока радушен вещий кров...
А мы рождаемся спонтанно,
И дерзок наш, порою, путь,
Но просим небо непрестанно:
Дай вечности твоей вдохнуть!