Далеко за горами...

Лариса Худякова
Далеко за горами,
В параллельных мирах,
Меж былыми мечтами,
В чьих-то сказочных снах
Тихо спит на клепине
Стар и сед старичок,
Светит ярко светило,
Скрипку ладит сверчок;
По Перунову кругу
Вдаль бежит Колобок,
И сменяют друг друга
За чертогом чертог;
Там Царевна-Лягушка
Держит в лапах стрелу;
Там в игольное ушко
Умещают страну;
Там в избе у болота,
К живым ныне строга,
Прячет навьи ворота
Сторож Баба-Яга.
А за тайным порогом,
Средь бессчётных мощей,
В полумраке убогом
Вечно чахнет Кощей...

Далеко, за горами,
На разломе миров,
Быль и небыль гуляли
Средь фантазий и снов...