Внукам

Наталья Ивановна Иванова
Возвращался внук с прогулки.
На пруду гуляли утки.
Он их хлебом покормил,
Два батона покрошил.

Вдалеке гулял барбосик.
Он ему погладил носик.
Радостный пошел домой:
Поделился колбасой.

К вечеру домой добрался.
Папа даже не ругался.
Сына выслушал рассказ,
Похвалил его ни раз.

Дал ему побольше денег...
В уголок поставил веник,
Потому что мой внучок
За котом убрал горшок.

Чисто он подмел квартиру.
Поднимал с улыбкой гирю.
Сделал сам уроки все.
На ночь позвонил и мне.

С ним немножко поболтали.
"Доброй ночи"- пожелали.
И легли в свои кроватки.
Спать мы будем сладко- сладко.