Без иронии

Мироненко Анатолий Анатольевич
Земля сползает на восток,
А солнце падает на запад...
Имею творческий порок -
Неправду проверять на запах.

Довольно скверный аромат,
Как дым столбом, стоит повсюду.
На запах ложь распознавать
Равно, что целовать Иуду.

А многим гражданам смешно -
Живут не чуя смрад зловонии.
Не сон всё это, не кино.
Всё это правда без иронии.