08. 02. 2017

Петренко Виктория Витальевна
Маленький воин, пойдём со мной в бой?
Знаю: бояться не станешь, в руках не имея меча.
Пусть говорят за спиною, что ты не в ладах с головой.
Пусть забывают, что видишь ты смерть по ночам.

Кто-то не знает, кем был ты до них.
Памятью шрамы вспори и наполни их пылью.
Сердце твоё - под печалью тайник.
В клетке тебе запечатали крылья.

Маленький воин с душою свинцовой,
Плакало небо дождями над нами навзрыд,
Водку и кровь размывая на куртках отцовых.
Криками тихими мусорный ветер изрыт...

Детство глумилось, кидалось камнями.
Юность боролась, себя защищала.
Летнее небо с издёвкой смеялось над нами,
Каждый зачеркнутый год возвращая сначала.

Маленький воин, пойдём со мной в бой?
Знаю: твой страх у меня на плечах.
Пусть говорят за спиною, что ты не в ладах с головой -
Головы ладят у плах лишь в игре палача -
Помни: я рядом с тобой.