Боже, впиши его

Майя Кузнецова
Боже, впиши его на мою скрижаль,
выжги огнём, чтоб куст не горел зазря.
Я и других любила, но их не жаль,-
больно его из памяти потерять.

Сколько ходить ничьей? Если есть тавро,-
значит, смирилась гордость и признан долг.
Прежний не мог и силой, он взял добром.
Да и куда бежать, если нет дорог,

влево пойдёшь - распятые вдоль мечты,
вправо нельзя - развеян по ветру прах.
Боже, стою, на камень смотрю, а Ты
слушай молитвы, но отвечай не так,

как я прошу. А лучше не отвечай
на суетливый шум не умевших жить.
Сколько той жизни, разве мне нужен рай?
Мне нужен чай и тот, кто захочет пить.