Ложь и правда

Татьяна Лирин
           Поиски Правды порою приводят,
           К последствиям необратимым,
           Так как, нашедший, свою Правду,
         - Часто, оказывается, в худшем,
           Чем было , ранее , положении.
          
            Правду можно сравнить порой,
            С затаившейся , до времени - змеёй.
            Кто её найдёт, того она и укусит.

                Ложь - это , брошенный бумеранг,
                Кто его бросил, к тому он , обратно вернётся,
                В самый, неподходящий, для него момент.

                08.02.17г.