Созвездие Память

Вадим Десятерик
Уходят герои
в созвездие Память.
Там ямы не роют,
крестов там не ставят.

Не мучают раны,
бои не тревожат.
Там стелют туманы
последнее ложе.

Уходят комбаты,
комбриги, комдивы,
простые солдаты
уходят красиво.

Закончены войны
салютом, цветами.
Герои достойны
созвездия Память.