Туман над городом

Галина Гореленко
Над городом парит седой туман,
Все исчезает, словно мир - обман.
Иллюзия реки, пологих берегов,
Иллюзия дорог, машин, мостов.

Иллюзия реальности и бытия,
Где потерялись, будто дети, ты и я
Пока границ не видно у земли,
Все растворилось рядом и вдали.

Чуть глуше стали звуки  ветра,
Они под шляпкой утреннего фетра,
Края ее ушли совсем под  облака,
От этого кружится голова слегка.

Как хочется к туману прикоснуться,
Забыться, в годы детские вернуться.
Помять его и ощутить его прохладу,
И были бы мы этому, конечно, рады.

Но солнце начинает просыпаться,
Пора приходит ветру разогнаться.
Он негу утреннюю с плеч встряхнул,
Мгновение, и грудью всей вздохнул.

Рассеялся туман, и видно все вокруг,
Но почему я загрустила вдруг??!!***
*** Клод Моне. Солнце в тумане.
Моя любимая картина....