Исповедь

Вера Вапняр
Ты  меня любил…   Я – совсем тебя не любила…
Это было в юности нашей далёкой и милой.
Я  тебя, как  лучшего  друга  любила,
А  для  тебя  я  была – твоей любимой.
Лучезарные  глаза  василькового цвета  твои
Ко мне божественную любовь излучали!
А  доброта и нежность – безграничны были!
Я тогда  просто в  них  вся - утопала!
Но  увы…  Моё  сердце  – молчало,
В  нём к тебе  не  было  искры  огня…
Как  жалко… Мне очень жалко тебя было,
Но  по-другому  я  поступить не могла…
Ведь  жалость – не любовь, нельзя так – понимала…
Я другом…  Всего лишь другом тебе была…
«Ты найдёшь своё счастье - я уверена!» - я знала!
Я  отпустила  тебя… Я  насовсем тебя  прогнала!
А  ты – золотой человек! Никак не мог тогда понять!
Зачем  и  почему  я  это  сделала…
Ты  уже  жизни без меня не представлял…
А  я верила – ты ещё сможешь счастливым стать!

Но  по-другому  распорядилась судьба…
Тебе  бы  только жить! Но очень рано ты ушёл из жизни…
Ты  прости меня…   Поверь – это Правда!!!
Те  годы  - были  Лучшими  в  моей жизни!!!
 2016г.