Сказочка

Любовь Бурель
За морями, за лесами, за высокими горами,
там, где солнце греет землю даже ночью сквозь луну,
дом стоял вполне обычный, рос в горшке цветок герани,
а совсем не орхидеи. Это – сказочки канун.
Жили в доме: Гном Василий (Гном – фамилия такая,
как Матроскин), кошка Фея, да, и Гномова жена,
Эвелина.  Говорила: «Умираю, здесь - тоска. Я
вся печалью неземною навсегда заражена».
Гном Василий -  не Емеля, под рукой волшебной щуки
не нашлось,  и Эвелину не сумел развеселить,
но был умный: дал ей веник и сказал: «Мети, от скуки
не найти лекарства лучше на любом краю Земли».
Кошка подтвердила: «Мяу!». Чисто вылизала миску,
потянулась, выгнув спину, мол, спасибо за обед.
Где же сказка? Гном и Фея к фону сказочному близко,
а Василий с Эвелиной – фантастический дуэт.