Мой город стихи для детей

Зоя Помельникова
Смеется янтарное солнце...
В росе, как в бриллиантах земля.
Преголь синей лентою вьется...
Лаская волной берега...

И пусть даже хмурится небо...
И дождик прольется опять...
Но солнца янтарного лучик.
По радуге будет бежать.

За шпили цепляются тучи...
По Канту сверяем часы...
Мой город, на свете ты лучший!!!
Наш край неземной красоты!!!

Подлодка, суда на Преголе...
Им память о прошлом хранить.
И чайке, как символу моря,
Над городом вечно парить!!!