Искушение красотой

Алексей Дмитриев 11
*  *  *

Как беспощадно искушенье,
Что в мир приносит красота !
Даже монах в уединенье
Богом забытого скита,
Не застрахован от напасти,
Стать жертвой чувственных страстей...
Она не выпустит из власти,
Попавших в плен её сетей...

Если незримым притяженьем
Нас увлекает идеал,
Который ум воображеньем,
Возвысил и дорисовал,
Придав предмету вожделенья
И не присущие черты ...
То победило искушенье...
Мы под пятою красоты!

Я от любви,как будто пьяный,
Ищу Вас всюду наугад,
Как шёл Онегин за Татьяной...
И буду бесконечно рад,
Пусть даже мимолётной встрече,
И удивленью Ваших глаз...
Уже не может быть и речи,
Чтоб я представил жизнь без Вас!