ему прошу благословленья

Марина Червякова
Какая странная зима.
Кольцом упала обручальным.
Зачем-то радость отняла.
И сбросила наряд венчальный.

Не жгу свечей у алтаря.
Как всё уходит незаметно...
Нас нет. Есть только ты и я.
И дом, что оказался клеткой.

Не получается сонет.
В нём нет ни первых, ни последних.
Единственного тоже нет.
Но лишь ему прошу благословенья.
Собой быть волен человек.

Какая странная зима.
        ...в душе как что-то надломилось.
И лучше бы сойти с ума,
Но сердце бедное просило:

Люби его, как никогда,
Как в день последний.
Будь счастливой.