Скрипач

Любовь Чайка
В шапочке с веселеньким помпоном
Улыбаясь… утром…. не спеша,
Кто он – этот чуть отстраненный
Мужичок с восьмого этажа.

Весь в себе с наивною улыбкой,
В праздники всклокочен и не брит
И в руках его футляр со скрипкой..
Может он конечно знаменит?

А бывают дни как у  Фелинни…
Из окна квартиры на восьмом
Слышны звуки скрипки Паганини
И Вивальди наполняет дом.

Соткан мир из радости и грусти
Вдруг как вспышка света из темнА
Ну откуда в нашем захолустье
Скрипка из открытого окна?

Но однажды подвернулся случай…
Музыка застыла, встал партер
На своем веку признав лишь лучших
Замер зал затих и онемел.

Дальше гром и шквал аплодисментов
Дирижер раскинул руки ввысь
Первой скрипкой на почетном месте
Тот скрипач один играл на «бис»

Снова утро открывает город,
Щуплая фигура вдалеке,
Джинсы, куртка, шапочка с помпоном
И футляр со скрипкою в руке..