Доживём до понедельника

Александр Филимонов 4
За рюмкой чая у Петровича,
Я поперхнулся и застыл.
Вдруг слышу голос Якубовича,
Со мною так заговорил:

"Есть в жизни цель,в неё ты стрельни-ка,
Не промахнись, ядрёна вошь.
Глядишь, так и до понедельника,
Пусть плохо, бедно доживёшь.

Мы прекратили чаепитие,
Вдвоём пошли в поле чудес.
Так захотелось нам открытия,
Пробился к знаниям интерес.

По волнам знаний нашу лодию,
Ветер надежды уносил.
Мы угадали-бы мелодию,
Слова, но не хватило сил.

И хорошо, что в путешествие,
С собой мы прихватили чай.
В поле чудес, чтоб происшествие,
Нас не застало невзначай.

По рюмке и мы аналитики,
Оставив в поле чудеса,
Зашли в парламент, там политики,
За них отдали голоса.

И почему-то дыбом волосы,
У нас с Петровичем встают.
Не слышал я, чтоб моим голосом,
Воспользовался кто-то тут.

Каждый здесь гонит отсебятину,
А в купе видим у них цель,
Не жалование а зарплатину,
Засунуть в толстый свой кошель.

Петрович в панике - мол спятили,
Цеж политический стриптиз.
Готовят нам законодатели,
Очередной капкан - сюрприз.

За дачу и за все строения,
За огурец, за редьку, хрен,
Плати, не то, начислят пению,
А там сушите гобелен.

Петрович сетует:- лекарства ведь,
Теперь вообще не укупить.
Ото всего лечил боярышник,
И тот сумели отравить.

Вот если б связь была по телеку,
С парламентом, прямая связь,
Вот я открыл-бы им Америку,
Ту, что не знали отродясь.

То, что к зарплате нам прибавили,
Я от процента обалдел.
Петрович в ужасе- всё схавали,
Кварт.плата и Н.Д.Ф.Л.

Так говорит:-" Ведь не бездельник я,
И мог-бы жить и не тужить.
Петрович, ну до понедельника,
Давай попробуем дожить".