Про кашу

Юрий Андреевъ
Овсянку съел, орлом летаешь,
Не съел её, лапшой лежишь,
Коль нет жены, о ней мечтаешь,
А если есть, к другой спешишь.

Я тоже был когда-то молодым,
И шаг чеканил строевым,
Нам кашу разную давали,
И мы совсем не уставали.

Теперь, увы,  и сед, и лыс,
Но до сих пор в полёте мысль,
И чтоб она летать могла,
Овсянку кушайте с утра.

01. 2017 г.