Я тебя из тысячи узнаю...

Иван Архипов-Пятигорский
Я тебя из тысячи узнаю.
Я узнаю красоту души.
Обращу для тебя вечным раем
Твою тихую, томную жизнь.

Я узнаю тебя по улыбке.
Она ярко сияет во тьме.
Исключая любую ошибку
Устремлюсь я навстречу к тебе.

Я узнаю тебя по походке,
Распознаю порхающий шаг.
Как стучат каблучки по брусчатке,
Что в округе все птицы молчат.

Я узнаю тебя по глазам,
Цвета неба или океана.
Через молнии, через грозу,
Не увижу во взгляде обмана.

Я узнаю тебя из многих,
Сердце ведь не может не узнать.
Я узнаю-мне помогут боги
Я смогу тебя не потерять!...