Глядя на Герб СССР

Александр Дозорный
Эпохи след заиндевелый
Мне в гербе чудится твоём.
Вот четверть века пролетела,
Как мы без СССР живём
И ничего, живём,не тужим,
Шумим, от страха не дрожим,
Соображаем, кто где нужен,
Где выход силам дать своим,
Где приложить своё уменье,
Отдачу выше получить,
Чтоб все с твоим считались мненьем
И лучше становилось жить.
Как будто что-то получилось,
Хотя не гладко всё идёт,
Но главное, чтоб сердце билось,
И радость чувствовал народ.
Жилось нам скудно, небогато,
Но мы привыкли бедно жить,
И губы были крепко сжаты -
Боялись много говорить.
Теперь вздохнули облегчённо,
Осталось только поднажать,
Без громких лозунгов и звона
Себя достойно содержать.
Да,  мы в СССР родились,
Об этом забывать не след,
Но слишком малого добились,
Истратив столько сил и лет.
Теперь,без лишних рассуждений,
Без пьянства,лжи и воровства
Избавимся от прежней лени,
Желания "качать права".
Как много радостей есть в жизни,
Почувствуйте их вкус и цвет,
Не стоит рваться к коммунизму
И слушать чей-то сладкий бред.