У мороза на примете

Ирина Лапина 3
Мороз минус двадцать, солнце с небес!
Свежестью манит  заснеженный лес.
Ветер всласть погулял на зимних просторах.
И прикорнул в снеговых  мельхиорах.

В блеске алмазов, серебра переливах
Видит он сны о набегах игривых.
Слушает песню расщеплённой сосны,
Слушает сказки уходящей зимы.

С проседью лёгкой небосвод голубой.
Воздух морозный забрала бы с собой!
Россыпь алмазов,  Клёпу и Зину…
Да шишек еловых большую корзину!

Едва уловимо прикосновенье
Снежных кристаллов. Моё умиленье.
Лыжная братия с красными лицами,
Ледяной бородой, ледяными ресницами.
Тронуты инеем, роскошны усы!
Клипсы на мочках небывалой красы!

Дятел не стукнет, не тинькнет синица…
Из снежного царства пора удалиться.
Купаюсь в озоне и солнечном свете.
У мороза последнего я на примете!