Кто кого

Александр Кужукин
Выдал соло на трубе,
Но не солоно хлебал.
Лабух в праведной борьбе
Не добрал всего лишь бал.

Ну,добро.
                Кто не добрёл,
За того решит жюри:
То ли фора, то ли фол,
То ли новое пари.

Конкурс. Творческий. Турнир.
Калькуляция мечты.
Ничего, пусть гибнет мир;
Толко б я, хотя б не ты.

Славно.
                Слаб или не слаб?
Кто кого перепинал?
Кто кому в итоге раб?
Кульминация. Финал.

Как без штор?  как без гардин?
Может мира больше нет?
Снова бал, и вновь один.
Первый лишний, как билет.