Любви неровное дыхание...

Борис Бударин
Любимой супруге


Февраль - венчальник и звонарь, снежинки бьют в колокола.
Февраль, не вдруг, наш государь и блюдца лужиц-зеркала
нас отразят вдвоём-вдвоём, пока сердца такт-в-такт.
Мы жизнь одну с тобой поём, не прерываясь на антракт.

Достать чернил, но плакать - нет, чернил и слёз у февраля,
как написал один поэт, нам хватит только для
любви сказать "Прииивет!" и тридцать лет знать - миокард
ласкает сказочный сонет, о том, что месяц март,

как первенец весны, тебе в ладони - звон-капель,
сосулек-пад... - пьяны... и смятая постель,
и стыд лукавых простыней напомнит нам о том,
что жизнь любви длинней - вдвоём-вдвоём-вдвоём...

кап-кап...тук-тук...тук-тук...кап-кап...