Зимушка любимая

Владимир Шавырин
Как прекрасен февральский денёчек
Солнце в небе вверху надо мной
Ночи, правда, уж стали короче,
Может скоро повеет весной...

Снова с треском приходят морозы
Но до марта ещё далеко,
Ой, не скоро серёжки берёзы -
Приоденут, пока мне легко, -

Прокатиться на лыжах с той горки,
Что в Кардымовских* чудных лесах,
Чай из термоса пить без скатёрки,
Побывать в нашей зимушке снах...

Как красивы все ели - до неба,
Прокачусь, разбужу русский дух,
Он, поверьте, важнее есть хлеба,
Чтобы жизни огонь не потух...

Все сугробы вокруг - аж по пояс,
Словно сказка примчалась с небес,
Ведь "зима" - это слово святое,
Для народа как Боженьки крест!

Нет мне ближе любимой сторонки,
Чем Cмоленская наша земля,
Нет мне лучше берёзы сестрёнки,
Обращаюсь я к Богу моля: -

"Сохрани ты России просторы,
Дай народу добра и любви,
Будь для нас настоящей опорой,
Если надо помочь, - позови!"

*Между Ярцево и Смоленском.
Фото моё.