Гимн войне

Галактионов Петр
Драка начинается в детской песочнице.
Взрослые в песок стирают мир.
Война учит, не боятся одиночества,
Когда всех победил и остался...

Война рождается в голове, а умирает на улице.
Услышав про неё, герой радуется, а старик хмурится.

Войну не любят, но ей поклоняются.
Она у нас в крови и нашей кровью питается.

Война расставляет забытые приоритеты.
Не хуже философа объясняет про истины света.

Нет долговечнее и выгоднее мероприятия
Мы сами финансируем военные предприятия.

Война не балует дочерей и первая среди вдов.
От разлуки любят сильней и пишут больше стихов.

Война предана солдатам, как бездомная собака за кость.
От взрыва гранаты сама кидает в могилу земли последнюю горсть.

Без войны, наверное, дольше народы все жили
Но счастливыми разве, не зная горя, такими были?

Сколько книг и песен, ненаписанных без неё ждёт.
Не скажет даже кукушка и не пропоёт.

Война любит смелых и молодых ребят.
Славу бессмертную и славную смерть ставит в один ряд.

Война противник духовного тлена.
Спасает проигравших от сытости плена.

Зачем в ходе эволюции появились глаза?
Защищаться или нападать? А между - всегда война.

Даже Небо создано по нашему образцу.
Ангелы и бесы не прекращают от начала времён войну.

В каждом из нас борется война и мир,
Но до сих пор неизвестно кто победил...